Событие

6 ноября 2016

Встреча членов Клуба кавалеров ордена Александра Невского

6 ноября в Культурно-образовательном центре «Невский» мы встречали особо важных гостей – членов Клуба кавалеров ордена Александра Невского. Событие можно без сомнений назвать историческим как для Санкт-Петербурга, так и для всей России! 

Съезд Клуба открыл торжественной речью лидер движения «Бессмертный Ленинград» и учредитель культурно-образовательного центра «Невский» Туркин Фёдор Олегович. Также поприветствовать достопочтенных гостей, собравшихся в КОЦе, прибыл никто иной, как рыцарь, облачённый в доспехи в соответствии с эпохой Князя Александра Невского. 
В тёплой атмосфере собрались потомки кавалеров, юные и взрослые жители ЖК «Князь Александр Невский» и, конечно, сами кавалеры ордена: контр-адмирал Климов Анатолий Дмитриевич (награжден приказом командующего 3-м Прибалтийским фронтом 4 августа 1944 года за умелое управление боевыми батареями в ходе наступления 11-21 июля 1944 года), майор гвардии Мужиков Анатолий Николаевич (награжден 20 августа 1944 года приказом командующего артиллерии 69 армии за организацию эффективной разведки огневых средств и проявленное при этом мужество и отвагу) и полковник Феофанов Борис Капитонович (награжден 7 сентября 1944 года приказом Командующего 3 Армией за умелое руководство батареей в период проведения 1-м Украинским фронтом Львовской наступательной операции). 
Почти в семейной атмосфере, за столом с угощениями, ветераны выступили с поздравлениями с прошедшим накануне Днем народного единства и рассказали о своих подвигах, о военной и мирной жизни. После увлекательной беседы все гости отправились на экскурсию по музею «Князь Александр Невский», где смогли соприкоснуться с историей XIII века. В ходе экскурсии ветераны передали в библиотеку Музея книги, посвящённые Ордену Александра Невского. 
В завершении мероприятия гостей ожидала концертная программа, подготовленная совместно с детским хором Клуба кавалеров ордена. Талантливые юные вокалистки исполнили песни военных лет. 
Мы выражаем сердечную благодарность и низко кланяемся вам, Героям Второй мировой войны, за Ваши подвиги!